maiolicus è una start-up che nasce con l’ambizione di innovare il mercato dell’enogastronomia italiana, perpetuarne la cultura e difenderne l’identità.

Crediamo che l'unico modo per saper riconoscere, scegliere ed apprezzare fino in fondo un cibo o un vino di qualità, sia avere almeno un po' di conoscenza a riguardo.

Siamo convinti che conoscere i produttori, le loro storie, la filosofia e anche gli errori alla base della creazione di un cibo o di un vino, sia un bagaglio culturale unico, costruito nel tempo e quindi da valorizzare.

Acquistare, degustare ed assaporare in maniera consapevole significa anche imparare o ricominciare a mangiare e bere al meglio, riconoscendo la vera qualità indipendentemente da una marca o dalla tendenza del momento.

>

I NOSTRI VALORI

Maestria Italiana
Ricerchiamo e selezioniamo cibo e vino frutto di storia, tradizione e artigianalità.

Riscoperta dei sensi
Ci impegnamo a far risvegliare i sensi ed educarli a nuovi gusti e a ricordare quelli dimenticati. Con le box maiolicus puoi praticare ed ampliare le tue conoscenze.

Edutainment
Vogliamo offrirti un'esperienza sensoriale e allo stesso tempo formativa. I prodotti sono accompagnati con informazioni sulla loro provenienza, sul metodo di produzione e consigli di utilizzo. Sul nostro blog e i canali social troverai racconti tematici, interviste ai produttori e notizie per una in-formazione consapevole.

Innovazione
Anche con l'aiuto delle nuove tecnologie, ci impegnamo a sviluppare nuovi prodotti e servizi per offrire sempre a più persone la possibilità di vivere un'esperienza sensoriale unica e diffondere anche fuori i confini nazionali la cultura e l'identità dell'enogastronomia italiana.

Sostenibilità
Dietro ogni nostra scelta c'è la volontà di ottimizzare tutte le attività per rispettare anche l'ambiente.


Michele: Tecnologo alimentare, da 20 anni si occupa di Ricerca e Qualità in ambito alimentare. Esperto nella formulazione e lo sviluppo di nuovi alimenti, assaggiatore qualificato e panel leader. Dal 2011 cura i contenuti del blog FOOD in progress, punto di riferimento per i professionisti tecnici del settore alimentare.

Silvia: Psicologa con un master in Management, terzo livello sommelier AIS, sa come unire il piacere del palato con quello della mente. Ha lavorato per 10 anni in ambito innovazione, marketing e sviluppo prodotto a livello internazionale. Ama perdersi nelle sfumature di vini strutturati ed assaggerebbe qualunque cosa per pura curiosità.

Giovanni: Da sempre nel mondo del marketing e dell'e-commerce. Visitando le Langhe, rimane folgorato dall'amore per la terra percepibile in ogni angolo. Da allora non ha mai smesso di curiosare per l'Italia, alla scoperta di nuovi sapori e storie.

CARRELLO

IL tuo carrello è vuoto!

Torna allo shop

Italiano